Tidak Ada Tanggapan!! Bidang SBO PC IMM Kota Semarang Dinilai Tidak Kompeten

KARYA KADER OPINI

Oleh : Nova Putraku Bintang ( Ketua Bidang Hikmah, Politik dan Kebijakan Publik PK IMM A.R Fachruddin 2023-2024 )

SEMARANG, IMMARFACHRUDDIN.AC.ID – Pernyataan sikap yang sudah dilakukan oleh salah satu kader di bidang HPKP Komisariat A.R Fachruddin yang di unggah di immarfchruddin.ac.id sama sekali tidak di respon oleh pihak cabang. Hal ini menjadi tanda tanya seperti apa kinerja bidang SBO di PC IMM Kota Semarang, karena hal yang sifatnya sudah mengarah ke pembangunan saja sama sekali  tidak digubris, apakah benar adanya isu Ketua yang memimpin bidang SBO PC IMM Kota Semarang melarikan diri karena tidak mampu mengemban tugas dan kewajiban??

Rekan-rekan sekalian tentu saja sesuatu yang sifatnya membangun apalagi mengandung unsur modernisasi haruslah kita dukung dan dibina sebaik mungkin, sehingga jalan yang akan ditempuh nanti mengarah ke nilai-nilai ideologi yang ada di IMM itu sendiri, akan tetapi hanya sekedar menanggapi saja pihak terkait tidak mampu, ini memperlihatkan suatu kemunduran yang ada di pihak cabang, bukannya membenahi yang ada malah membebani.

Kita semua sepakat bahwa modernisasi dalam IMM harus menjadi tujuan utama, seiring dengan perkembangan zaman dan nilai-nilai ideologi yang telah menjadi landasan organisasi. Namun ironisnya, respons dari pihak cabang tampaknya tidak sejalan dengan semangat kemajuan ini. Sebaliknya, kita di tingkat komisariat justru dihadapkan pada beban berat, harus berpikir dan berjalan sendiri tanpa arahan yang jelas.

Keadaan ini tentu saja memperlihatkan suatu kemunduran yang patut dikhawatirkan. Seharusnya, pihak cabang memiliki peran aktif dalam membenahi kondisi yang ada, bukan malah memberikan beban tambahan kepada komisariat. Sebagai bagian dari organisasi, kita memiliki tanggung jawab untuk mengarahkan langkah-langkah kita ke arah yang sesuai dengan nilai-nilai ideologi IMM.

Mari kita tinggalkan sikap reaktif dan berpindah ke fase proaktif. Kita perlu berkolaborasi secara lebih efektif dengan pihak cabang, memberikan masukan yang konstruktif, dan memastikan bahwa setiap langkah yang diambil sesuai dengan arah yang benar. Dan perlu rekan-rekan garis bawahi, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah adalah organisasi yang aktif di bidang pergerakan dengan begitu, kita dapat bersama-sama membangun gerakan yang kuat, adaptif, dan relevan di tengah-tengah perubahan zaman.